Нужно ли вмешиваться в чужие судьбы, помогать по-своему, переживать за них?
- Подпись автора
Каждое утро - это время начать жизнь снова
Мистика форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мистика форум » Беседы под Луной » Чужие судьбы и личное влияние
Нужно ли вмешиваться в чужие судьбы, помогать по-своему, переживать за них?
Кастанеда рекомендовал вмешиваться в чужие судьбы, если на подобное укажет Дух, та Сила, что управляет всем живым и неживым. Но для этого нужно уметь понимать так называемые знаки Духа, что для обычного человека трудно. Самовольное вмешательство в чужие жизни чревато негативными последствиями. Так что в большинстве случаев лучше постоять в сторонке.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
У Кастанеды крайности, а как быть обычному человеку, который от магии далек. Если человек чувствительный, то он огромное количество внутренней силы потратит на переживания, которые никак не могут помочь кому-то, только разъедают душу и тело изнутри.
Общение людей связано с высказыванием своих ПРАВД , которые как правило влияют на каждого человека. Правда влияет по разному, так как человек пользуется для передачи мысли словами. А каждого человека свои образы слов.В теме "Самосовершенствования речи я привел примеры восприятия слова ЧАЙНИК да практически любой предмет например трава, дерево, кустарник. У всех будут рождаться в голове свои образы любых объектов и явлений причем разного сорта и разного качества. Вот вы написали оба написали слова которые и восприняли по разному Санчес упор делает на на ДУХ и и необходимость улавливать знаки духа, вы Мадина - на трату внутренних сил, которые не помогают другим . Каждый из вас говорит через призму своего персонального мировоззрения, из знаний и опыта которое сложилось в течении вашей жизни. Но ведь у вы оба интересовались разными знаниями и ставили разные опыты. Вас окружала разная действительность и разные люди формировавшие ваши взгляды на жизнь. Все мы Имеем субъективное мировоззрение т.е. разные фильтры восприятия действительности. Даже мы с женой прожившие более 60лет вместе ругаемся и спорим из за недопонимания. Что касается вмешательства то оно бывает разным Попытка убедить это одно вдалбливание в чужую голову своих мыслей это другое , физическое вмешательство это третье да и все перечисленное может имет массу разных оттенков или характеристик.
Отредактировано Фёдор (09.04.26 09:23)
Даже мы с женой прожившие более 60лет вместе ругаемся и спорим из за недопонимания.
Ух ты, это достойно уважения - более 60 лет вместе, редко такое встретишь... За это время вы могли бы научиться друг друга взглядами понимать и чувствовать взаимные желания, намерения.
Вот пример к теме, я вижу, что моей сестре какая-то одежда не подходит, она в ней как чучело огородное. Говорю об этом, но она не слушает, воображает, что похожа на модель. Имею ли я право физически заставить ее не носить подобную одежду, ведь я переживаю за нее?
Отредактировано Madina (12.04.26 03:47)
Вы здесь » Мистика форум » Беседы под Луной » Чужие судьбы и личное влияние