Мистика форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мистика форум » Беседы под Луной » Политика и духовность

Политика и духовность

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Насколько политика актуальна для духовного человека?

2

Мист написал(а):

Насколько политика актуальна для духовного человека?

Политика касается всех людей от нее зависит жизнь всех жителей стран мира. Но при этом следует осознавать , что политику своей жизни должен осуществлять сам конкретный человек и проводить ее в жизнь. К большому сожалению не все люди понимают это, а пользуются навязанными взглядами властвующих политиков, политологов и маркетологов.Которые хорошо разбираются в когнитивистике и используют когнитивные искажения для зомбирования людей.

3

Как по мне, то даже обсуждение политики забирает много силы. Начинаются споры, нервотрепка и часто нарушается внутреннее спокойствие. Да, политика важна, она же управляет социальным строем. Но если есть возможность, то лучше выбрать аполитичность и заниматься своими интересами.

Подпись автора

Время меняется, люди меняются, а жизнь... остается жизнью

4

Макс написал(а):

Как по мне, то даже обсуждение политики забирает много силы. Начинаются споры, нервотрепка и часто нарушается внутреннее спокойствие. Да, политика важна, она же управляет социальным строем. Но если есть возможность, то лучше выбрать аполитичность и заниматься своими интересами.

В общем согласен но я бы уточнил политики и элиты воздействуют на интересы, возможности людей, на уровень восприятия людьми окружающей действительности . Именно поэтому абсолютное большинство СМИ управляются ими и воздействуют на мировоззрение каждого человека , чтобы управлять им как они пожелают. СМИ и образование во всех учебных заведениях- это своеобразная упряжь или сбруя для управления людьми во всех странах мира.

Отредактировано Фёдор (04.04.26 10:04)

5

Да, это так. Политический строй формирует нужное ему социальное сознание людей. Но тут есть один тонкий момент, не каждый человек интересуется поиском смысла жизни и самопознанием. Такой поиск (самого себя, смысла жизни, самопознания и саморазвития) требует определенного внутреннего импульса, из самых глубин души. Ведь смысл жизни среднестатистического человека предрешен - дом, семья, работа + маленькие удовольствия (например, алкоголь, сигареты, отпуск на море и подобное). Такому человеку не интересно то, что лежит за горизонтом обычного востриятия. А есть люди, которым невидимая часть мира интересна. И исследовать таинственную часть жизни можно при любом строе и режиме, конечно, если не находишься в концлагере.

Подпись автора

Время меняется, люди меняются, а жизнь... остается жизнью

6

Макс написал(а):

Да, это так. 1.Политический строй формирует нужное ему социальное сознание людей. Но тут есть один тонкий момент, не каждый человек интересуется поиском смысла жизни и самопознанием.Такой поиск (самого себя, смысла жизни, самопознания и саморазвития) требует определенного внутреннего импульса, из самых глубин души.
2.Ведь смысл жизни среднестатистического человека предрешен - дом, семья, работа + маленькие удовольствия (например, алкоголь, сигареты, отпуск на море и подобное).
Такому человеку не интересно то, что лежит за горизонтом обычного востриятия.
3.А есть люди, которым невидимая часть мира интересна. И исследовать таинственную часть жизни можно при любом строе и режиме, конечно, если не находишься в концлагере.

1. Согласен.
2. Не согласен. Все зависит от мировоззрения каждого конкретного человека и его мировоззрения . А мировоззрение зависит от множества факторов и прежде всего от знаний и от того как человек использует свои знания в своей жизни. Прежде всего от глубины осознания любого знания и качества проверки этого знания в жизни. Это приводит человека к определению ИЕРАРХИИ его жизненных ценностей в каждый конкретный момент его жизни. Все это вместе взятое и составляет его мировоззрение к определенному моменту "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС  Которое является главным ФИЛЬТРОМ всех его действий (МЫСЛЬ, РЕЧЬ, ФИЗИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ). А качество производимых этих 3х действий приводит к определенным результатам т.е. к его ОБРАЗУ ЖИЗНИ. В тоже самое время на его образ жизни ВЛИЯЕТ способность человека управлять своими эмоциями , концентрацией внимания, приеняемыми УСИЛИЯМИ при совершении своих действий и БДИТЕЛЬНОСТЬЮ.
3.Согласен именно такие люди понимают разницу между истиной и правдой Вы натолкнули меня на идею создания еще одной отдельной темы об этой разнице. которую я намеревюсь создать.

7

Самое лучшее, когда в политику приходят духовные люди, не фанатики, конечно. Вот Махатма Ганди, сколько всего сделал для народа, честь, благородство и справедливость. Не хочу громких слов говорить, но это настоящая Божья воля за земле. Но такие люди редкость.

8

Мист написал(а):

Самое лучшее, когда в политику приходят духовные люди, не фанатики, конечно. Вот Махатма Ганди, сколько всего сделал для народа, честь, благородство и справедливость. Не хочу громких слов говорить, но это настоящая Божья воля за земле. Но такие люди редкость.

Я бы выразился несколько по другому Махатма Ганди был мудрый человек. Благодаря ему появилось так называемое общемировое движение НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ. В советское время я помню даже у нас работники предприятий пробовали добиваться изменений используя НЕ революционный принцип "Молчаливая стена" добиваясь изменений на предприятии спуская на тормозах приказы руководства,или некачественно исполняя их.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мистика форум » Беседы под Луной » Политика и духовность