Мистика форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мистика форум » Беседы под Луной » Смысл жизни? Ваши идеи и мнения

Смысл жизни? Ваши идеи и мнения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Каждый нормальный человек задавал себе этот вопрос. В чем смысл жизни? Религии, учения и мудрецы дают ответ на этот вопрос, насколько верны эти ответы, каждый решает сам. А вы, что думаете, зачем мы живем, в чем смысл существования живых существ и конкретно человека?

Подпись автора

Время меняется, люди меняются, а жизнь... остается жизнью

2

У женщин смысл жизни очень даже ясно предопределен судьбой - продолжение рода, создание новой жизни и забота о ребенке, пока он не станет самостоятельным. Это и есть Божья воля, женщина так реализует себя. Другой уже вопрос, что не все женщины видят в этом самореализацию, самоутверждение и самосовершенствование...

Отредактировано Madina (13.04.26 13:26)

Подпись автора

Каждое утро - это время начать жизнь снова

3

99 процентов людей не интересуются глобальным смыслом жизни.
Смысл жизни у подавляющего большинства, это банальные личные интересы. Семья, работа и дом, дальше этого их интересы не распространяются, да и это понятно, в этом мире каждый за себя, на вселенские вопросы не остается желания и сил.

4

Gnom написал(а):

99 процентов людей не интересуются глобальным смыслом жизни.
Смысл жизни у подавляющего большинства, это банальные личные интересы. Семья, работа и дом, дальше этого их интересы не распространяются, да и это понятно, в этом мире каждый за себя, на вселенские вопросы не остается желания и сил.

А вы себя относите к 1% или к 99%? Что же вы практических всех людей превратили в не мыслящих, а сами не ответили на простой вопрос? Лично мне кажется что смысл жизни....прежде всего ЖИТЬ. А в чем смысл жизни микроба, собаки, кошки, дерева травы.червячков и паучков? :)

5

Поясняю.
Люди не сами создали себя, Нечто создало мир и живых существ в нем. У этого Нечто есть свои цели и смысл, который людям практически невозможно понять. 99% интересуются личным смыслом жизни, который основан на чисто эгоистических интересах. И лишь 1% проявляют интерес к смыслу и целям того самого Нечто, что создало вселенную. А вот в чем смысл жизни микробов, червячков и паучков, нужно спросить у них, я не знаю.

6

Gnom написал(а):

Поясняю.
Люди не сами создали себя, Нечто создало мир и живых существ в нем. У этого Нечто есть свои цели и смысл, который людям практически невозможно понять. 99% интересуются личным смыслом жизни, который основан на чисто эгоистических интересах. И лишь 1% проявляют интерес к смыслу и целям того самого Нечто, что создало вселенную. А вот в чем смысл жизни микробов, червячков и паучков, нужно спросить у них, я не знаю.

Я не знаю язык червячков и паучков скорее всего его знало нечто ,что и создало это Вселенную. Я знаю только русский язык и спрашиваю у человека который по идее знает и публикует сообщение на русском , по этому повторяю свой вопрос обращаясь к вам "Вы себя относите в 99% , или к 1 %?"

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мистика форум » Беседы под Луной » Смысл жизни? Ваши идеи и мнения