Франклин Меррелл-Вольф в своей книге делится о том как Буддизм привел его к осознанию окружающего мира. О том как он совершенствовал свое сознание. В своей "Технологии самосовершенствования" Я пытаюсь рассказать о том как я воспользовался Буддизмом и его основой Восмеричным путем. Единственное что я изменил разделил общую тему Воззрение о мире на два пути 1. Воззрение об окружающем мире и отдельно о человеке с учетом работ ученых психологов и появившейся относительно новой науке Когнитивистике, .на которую меня натолкнула главным образом Т.Черниговская лекции и беседы которой к большому сожалению публиковались в Ютубе, который в настоящее время заблокирован. Впервые я увидел ее и выступление и других российских ученых на встрече с Далай Ламой 14.А перед этими видеороликами я смотрел его встречу с учеными запада. Но не давно я обнаружил ее выступления в Рутубе и Цикл публичных дискуссий с учеными, которые присутствовали на встрече с Далой Ламой 14 при чем в библиотеке по ссылке указанной вами. Если вы не смотрели видео ролики и не читали ее книги и статьи рекомендую.