Хотелось чтобы пользователи высказали свое мнение о жизни в СССР и сравнили свое отношение к жизни в современной капиталистической России.
О жизни в СССР и в сегодняшней России
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться221.04.26 13:04
Я в октябре 1975 родился. Люблю эту уже бывшую страну. Для меня лично СССР, это сила и мощь. Еще в детства, я гордился СССР. У меня в детстве было все - от велосипедов до пионерских лагерей. Никогда не забуду детские игры во дворах. Сейчас, браток, таких игр нет. Никто не играют в резиночку и банки.

- Подпись автора
Время меняется, люди меняются, а жизнь... остается жизнью
Поделиться321.04.26 13:58
12 апреля

- Подпись автора
Поделиться421.04.26 14:01
Это СССР

- Подпись автора
Поделиться521.04.26 14:37
Я очень люблю советскую авиацию.

Это очень сильные машины. На этом фото ИЛ 2 летит бомбить фашистские позиции, не смотря ни на что. Так спокойно летит над разбитыми русскими городами.
Это и есть СССР.
- Подпись автора
Поделиться728.04.26 19:39
Мое детство прошло при И.В.Сталине(Джугашвилли)
Ого, уважения!
У меня мать, сейчас она уже очень преклонного возраста. У меня ее "Свидетельство о Рождении". Иногда достаю его, смотрю, с какой-то странной ностальгией, по тем временам, в которых не был. Свидетельство выдало НКВД. Веселые, наверно, были времена.
А вы (перейдем на "ты", только когда вы мне об этом скажете, договорились?) играли тогда в "банки"?

- Подпись автора
Поделиться828.04.26 20:25
Этот, вопрос, который красным (Нужен ли сейчас нам Сталин), я не знаю, я не жил при нем.
Ленин, Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин, Путин.....
Ну, мое детство было в СССР совсем позднего его существования. Я тогда был ребенком, обычная жизнь в спальном районе. Там все было по советскому стандарту - цену на продукт печатали на самом изделии. У меня до сих пор есть эти вилки и ложки, где написана цена: 1 рубль и 16 копеек.
Федор, я сам из Москвы, Орехово-Борисово, там вырос. Иначе моя родословная более глубокая, да и как любого человека.
- Подпись автора
Поделиться928.04.26 20:35
я учился в школе когда он умер и помню как страна оплакивала его смерть.
Тоже самое, когда ушел Брежнев бабушка плакала, нас с уроков отпустили домой. Но я тогда был совсем маленьким пацаном.
Но тогда была ИДЕЯ, тогда была настоящая ВЕРА и даже никто не сомневался, что все может рухнуть........
- Подпись автора
Поделиться1028.04.26 21:05
Горбачев, Ельцин, Путин.....
Это потом оказалось, что можно великие идеи предать, ради собственного сиюминутного блага.

- Подпись автора
Поделиться1129.04.26 10:46
Мое детство прошло при И.В.Сталине(Джугашвилли)
Ого, уважения!
У меня мать, сейчас она уже очень преклонного возраста. У меня ее "Свидетельство о Рождении". Иногда достаю его, смотрю, с какой-то странной ностальгией, по тем временам, в которых не был. Свидетельство выдало НКВД. Веселые, наверно, были времена.
А вы (перейдем на "ты", только когда вы мне об этом скажете, договорились?) играли тогда в "банки"?
Играли и в банки это когда консервную банку загоняли в лунку, и в бабки или ашички. В те времена я жил в Казахстане. Бабки или ашички это обглоданные свиные или бараньи кости, которыми нужно было попасть на расстоянии. Кто попадал и выбивал за намеченную черту тот забирал данную кость. Этими костями мы выменивали друг у друга что-либо в плоть до печенья или конфетки. Играли также в козла , или родители делали нам Столб с крепленным на его верху вращающимся приспособлением с привязанными к нему веревками в концы которых завязаны были в виде петли, в которую всовывалась нога и все бегали по кругу стараясь прыгать в сторону и повыше . В результате каждый из нас совершал гигантский шаг. Эта игра и называлась ГИГАНТСКИЕ ШАГИ. Была и другая игра под названием ЛЯНГА. Это кусок пушистой кожи к которой прикреплен грузик в виде кусочка свинца с дырочками Эту ллянгу нужно было бить одной ногой стоя на другой или попеременно каждой ногой. В те времена было много подвижных игр в отличии от сегодняшних мобильниковских. выращивают бездельников якобы умников.
Поделиться1229.04.26 11:05
Этот, вопрос, который красным (Нужен ли сейчас нам Сталин), я не знаю, я не жил при нем.
Ленин, Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин, Путин.....
Ну, мое детство было в СССР совсем позднего его существования. Я тогда был ребенком, обычная жизнь в спальном районе. Там все было по советскому стандарту - цену на продукт печатали на самом изделии. У меня до сих пор есть эти вилки и ложки, где написана цена: 1 рубль и 16 копеек.
Федор, я сам из Москвы, Орехово-Борисово, там вырос. Иначе моя родословная более глубокая, да и как любого человека.
А я жил при всех них за исключением Ленина. Помню когда Сталин умер плакали очень много женщин и все беспокоились что с нами будет . После войны в народе было приподнятое настроение практически все вдохновенно работали я имею ввиду наших родителей. до такого внутреннего подъема людей сгодняшнему капитализму как до Луны. жизнь была намного справедливее . НО в поздние времена Вражеские голоса (Голос Америки И немецкая волна сделали свое дело. Я не смотря на достаточно взрослый возраст и то поддался этой провокации. Людское желание более лучшей жизни(ЖАДНОСТЬ) победило более справедливую жизнь к большому сожалению. Ну и конечно не разумная плановая экономика . Небыл найден способ стимулировать повышения производительности труда. все мы виноваты были не наступили на горло своей жадности. В итоге узаконенные воры победили и превратили людей в быдло (неразумных баранов гонимых пастухами ).